.

.
.

A2 M sud. Report della 12^ giornata

Si sono concluse le partite della dodicesima giornata del campionato di serie A2 maschile di pallanuoto, prima giornata di ritorno. Programma, risultati e report del girone sud.

ROMA NUOTO-NC CIVITAVECCHIA 11-6

RomaNuotoCivitavecchia03 03 17

ROMA NUOTO: De Michelis, De Robertis, Faraglia 1, Fiorillo, Panerai 3, Navarra 1, Spione, Moroni, Lapenna 1, Setka 5 (1 rig.), Africano, Letizi, Faiella. All. Fiorillo
NC CIVITAVECCHIA: Visciola, Muneroni, Iula 1, Chiarelli, Caponero, Calcaterra 1, Gori, Quaglio 1, Romiti 2, Castello, Checchini 1, Muneroni, Mancini. All. Pagliarini
Arbitri: De Girolamo e Marongiu
Note: parziali 2-4, 5-1, 1-0, 3-1.  Espulso Lapenna (RM) per comportamento scorretto nel terzo tempo. Uscito per limite di falli Calcaterra (CV) nel quarto tempo. Superiorità numeriche Roma Nuoto 3/11, NC Civitavecchia 3/7. Spettatori 200 circa.

Commento. La Roma Nuoto batte la NC Civitavecchia e resta al comando del girone sud con 34 punti. Ospiti arrembanti in avvio e avanti 4-2 dopo otto minuti con Quaglio. Giallorossi travolgenti nel secondo parziale: Setka con una doppietta, Panerai,  Navarra e Lapenna superano Visciola per il 7-4. Romiti sigla il 7-5 al cambio campo. Padroni di casa nuovamente sul +3 nel terzo periodo con Setka che trasforma il rigore dell'8-5. Il Civitavecchia accorcia ancora con Romiti (8-6);poi il nuovo allungo della Roma Nuoto con le reti in sequenza di Panerai e due volte Setka, autore di una cinquina, per l'11-6. Quinto ko consecutivo per la NC Civitavecchia in piena lotta per evitare i play out.

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO-NUOTO CT 12-7

salerno 2

CAMPOLONGO HOSPITAL RN SALERNO: Noviello, Momente', Maras 6 (1 rig.), Migliaccio 2, Pasca Di Magliano, Pica 1, De Luce, D'angelo 1, Gallozzi, Parrilli 1, Saviano 1, Ingrosso, Scotti Galletta. All. Citro
NUOTO CT: Graziano, Catania 1, Maiolino, La Rosa 1, Ferlito Matteo, Torrisi 2, Condemi, Kacar, Privitera 2, Russo 1, Stojcic, Pellegrino. All. Dato
Arbitri: Pinato e Ricciotti
Note: parziali 2-0, 6-2, 1-3, 3-2. Superiorità numeriche: Campolongo Hospital Salerno 3/6 + un rigore, Nuoto Catania 3/6. Nessuno è uscito per limite di falli. La Nuoto Catania con 12 giocatori a referto. Spettatori 300 circa

La Rari Nantes Salerno batte la Nuoto Catania, che fatica a tenere il ritmo degli avversari. L'avvio di gara è tutto a firma dei siciliani, che si portano subito in vantaggio di tre reti con Migliaccio, D'angelo e Maras (autore di 6 reti). Gli ospiti aprono segnano il primo gol con Torrisi nel secondo tempo. La squadra alenata da Citro replica con altri cinque gol consecutivi: doppieta di Maras, poi Migliaccio, Parrilli e Pica che consentono di allungare in maniera incisiva (8-1). Salerno tenta una reazione con La Rosa e Torrisi, ma è Maras a rispondere subito per il 9-3. Privitera con due gol di fila nei minuti finali della terza frazione tiene un minimo aperte le speranze di rimonta (9-5). Nell'ultimo periodo due gol di Maras ed uno di Saviano chiudono definitivamente la gara. Servono a poco le reti di Catania e Russo nei minuti conclusivi. Con questa vittoria il Salerno si porta a -2 proprio dal Nuoto Catania, secondo in calssifica, alle spalle della Roma Nuoto.

LATINA PALLANUOTO-RN FROSINONE 7-5

IMG LATINA WA0002

LATINA PALLANUOTO: Bonito, Simeoni 1, Mattiello 1, De Bonis, Mauti, Falco 1, Mellacina 1, Priori 1, Parisi 1, Sabioni, Aiello, Barberini 1, Marini. All. Tofani
RN FROSINONE: Lanotte, Carchiolo 1, Salvatori, Bardella, Vitale, Tellaccetti, Spinelli, Scassellati 1, Onida 3, Manzo, Murro, Ceccarelli, Vespa. All. Lorenzini
Arbitri: Chimenti e Magnesia.
Note: parziali 2-1, 2-0, 2-1, 1-3. Superiorità numeriche: Latina 3/7, Frosinone 1/7. Usciti per limite di falli nel quarto tempo Vitale (F) e Priori (L). Spettatori: 200 circa

I pontini ribadiscono la loro superiorità, giustificata peraltro dalla classifica, tenendo sempre a distanza il Frosinone fino al termine del terzo tempo, chiuso avanti 6-2. I ciociari nel quarto tempo riescono con un parziale di 1-3 a rendere il passivo meno pesante.

ROMA 2007 ARVALIA-CC 7 SCOGLI 10-5

arvalia 2

ROMA 2007 ARVALIA: Rossi, Sebastiani, Re 1, Cialfi Diego, Mazzi, Lisi 1, Di Santo, Ferrante 1, Sacco 6, Sebastiani, Spiezio 1, Accorsi, Gilardi. All. Bevilacqua
CC 7 SCOGLI: Cozzolino, Colasanto, Cappuccio, Polifemo, Motta, Melluzzo 1, Giacoppo, Migliore, D'amico, Melluzzo 1, Denaro, Michalko, Bernaudo 3 (2 rig.). All. Paltania
Arbitri: Bensaia e Pascucci
Note: parziali 3-2, 3-1, 1-1, 3-1 Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 4/6, CC 7 Scogli 0/4 + 2 rigori. Nessuno è uscito per limite di falli. Espulso Ferrante (R) nel quarto tempo per gioco scorretto. Spettatori 100 circa

Vittoria decisiva della Roma 2007 Arvalia che abbandona l'ultimo posto in classifica lasciandolo proprio al 7 Scogli. Partita combattuta solamente nel primo quarto; Sacco apre le marcature dell'incontro, Bernaudo pareggia i conti e porta i suoi sopra di una lunghezza (1-2). I padroni di casa riprendono in mano la gara grazie ai due gol consecutivi che portano la firma di Lisi e Ferrante. Spiezio allunga ancora, Melluzza prova a tenere in corsa i compagni (4-3), ma un altro break di 3-0 siglato interamente da Sacco (autore di sei reti) mette una seria ipoteca sulla vittoria finale (7-3). Prima della fine del terzo periodo Bernaudo trasforma un rigore che tiene vive le ultime speranze di rimonta. Senza troppi problemi, l'Arvalia controlla il 7 Scogli che fatica a rimanere in scia degli avversari. Di nuovo Sacco e poi Re mettono il sigillo sull'incontro firmando le ultime reti.

WATERPOLO BARI-TELIMAR 11-10

BARI TELIMAR

WATERPOLO BARI: Tramacera, Gregorio 1, Sassanelli 1, Scamarcio 1, Provenzale 2, Nosovic, Padolecchia, Santamato 2, Di Pasquale 4, Palmisano, Valentini,
Patti, Orsi. All. Risola.
TELIMAR: Serrentino, Vinko 1, Galioto 2, Di Patti 1, Lo Dico, Geloso, Giliberti 2, Geloso, Lo Cascio 3, Di Patti, Fabiano, Pesenti 1. All. Schimmenti.
Arbitri: Nicolosi e Scappini.
Note: parziali 3-2, 1-2, 4-2, 3-4. Telimar con 12 giocatori a referto. Usciti per limite di falli Sassanelli (B) e Galioto (T) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Waterpolo Bari 6/10 e Telimar 5/15. Spettatori 100 circa

Partita decisa dalla rete di Santamato a due minuti dalla sirena: la Waterpolo Bari si aggiudica l'incontro e raggiunge il quarto posto in classifica. Gara sostanzialmente equilibrata nei primi 16 minuti: al tentativo di allungo dei padroni di casa, la Telimar risponde colpo su colpo, si va al secondo intervallo sul punteggio di 4-4. Ad inizio terzo tempo Lo Cascio e Galioto segnano il primo breack della partita (4-6) ma la squadra di casa mette a segno un contro-break di 6 gol (Provenzale, due volte Di Pasquale, Sassanelli, Santamato e Scamarcio) ipotecando i tre punti (10-6). La squadra palermitana non si scoraggia e con la doppietta di Lo Cascio e le reti di Giliberti Di Patti, raggiunge la parità a due minuti e trentatré secondi dalla sirena. E' decisivo Santamato con la rete in superiorità che chiude la partita a favore della Waterpolo Bari.

POL MURI ANTICHI-TGROUP ARECHI 12-13

IMG MURI WA0006

POL MURI ANTICHI: Jurisic, Scebba 2, Castagna, Reina, Mulcahy 4, Belfiore, Scire', Vinci, Cassone, Indelicato 2, Paratore 2, Muscuso 2, Gangi. All. Puliafito
TGROUP ARECHI: Busa', Luongo 2 (1 rig.), Giordano, Esposito 1, Lobov 3, Esposito 2, Busa', Iannicelli, Lanfranco, De Rosa 2, Baldi, Massa 3, Ferrigno. All. Greco
Arbitri: Minelli e Valdettaro
Note: parziali 3-3, 2-3, 4-3, 3-4. Superiorità numeriche: Muri Antichi 5 /10, Arechi 4/10 + un rigore. Uscito per limite di falli nel quarto tempo Scebba (MA). Espulso a 1'54" del quarto tempo per proteste il tecnico dell'Arechi Greco. Spettatori 150 circa

Risultato sempre in bilico con le due squadre che hanno provato a superarsi fino alla fine. A 59 secondi dalla conclusione Lobov realizza il gol che decide la partita a favore dell'Arechi. In evidenza tra i Muri Antichi l'americano Mulcahy autore di quattro gol e tra i salernitani Lobov autore di una tripletta.